Зеркальный причал

Полина Букина
Зеркальный причал умиротворения не для тебя,
За бортом едва качаются звезды неслышно.
Неспешно рассечь океаны, не растеряв
Надежды - и заскучать о старой боли утихшей.

За тобой - целый мир, что ты подпираешь плечом,
Но его словно мало, он будто не твой - а чужой.
И ты, славный рыцарь, рассекающий чудищ мечом,
Предпочёл бы погибнуть, чем вернуться с победой домой.

Не знаешь, когда возвращаться. И точно не знаешь - куда.
А малодушия приступы мне совсем не к лицу:
"Тогда не возвращайся и вовсе". И в этом - печальный разлад
В душе вечно ждущей, но не смевшей сказать никому.

18.09.2016