Жизнь ваяла

Альфия Габсатарова 2
                Сливалась с суетой - суета,
                Закат с волнистым маревом,как прежде.
                На засове - бывала тишина.
                До поры,что не разбудятся надежды.

                Календарь,как бог со стеночки глядел,
                Указавши на себя всеядным взором.
                Горькой правды или лжи,как бракодел.
                Не прекрасно,не напрасно,но не вором.

                Жизнь ваяла,что подскажет сверху Бог.
                Неотлучно наблюдая не в глуши.
                Ох,как принципы ворочал в гневе - сох.
                Где так души вдруг нелепы и пусты.

                И разжевывая судьбы - гнутся зубы.
                Слез дорожки редко скажут красоту.
                Потому что,человеческие всходы.
                Ну,не могут,где не жарко по утру.

                ********
                18.09.2016