Другой взгдяд на эту тему... поэтический перефраз

Надежда Ансеева
Владимир Шадрин; г.Москва
"Солнечное подполье":
поэтическая антология
литературного рок-кабаре
Алексея Дидурова.Изд."Академия",
Москва,1999г.

Мы с сукой сторжим гараж,
То есть,кто сука неизвестно:
Она не пьет и смотрит честно,
А я - иуда и алкаш...

Замки проверили,печати...
Иллюминаторы зажгли...
Открыли килечку в томате,
Чайку согрели и легли.
Она-выкусывать чего-то
На правой ляжке у спины,
А я?
Созвездья мне видны,
Каштан, железные ворота,
Которым страж я и вратарь;
Сам сука-суке Бог и царь...
Загадочная вещь окно:
Ну, что в нем? Дерево одно,
Кусок дороги, два подъезда,
А вот подика-ж ты, - созвездья...


Другой взгляд на эту тему...

Лежала сука с "сукой" в ночи  у гаража...
Он рассуждал по-пяни, кто есть "сука"?!-
"О, жизнь паскудная, горька твоя наука!",-
Алкаш пил чай и меленько дрожал...

Сначала "суки" звездами укрылись,
Иллюминаторы окошек как камин.-
У самки-суки уши навострились:
"О чем он "сука" в уши ей скулил,
Бессловно, немо, лишь душою плача?",-
О том, что "сука" он... И "сукой" ему быть,
что отвернулась от него удача...
Понятлив был щенок - и тоже начал выть!

И так в обнимку выли в высоту,
И ночь вдруг стала грязно-серой ватой,
Противен привкус у обоих был во рту:
Отрыгивалось килечкой с томатом...
Но он,хоть "сука",-Звездам песню пел!
Она глядела на него, ну, как  на Бога!
Боялась втайне, как бы он не возлетел...
Но за дела: на правой ляжке блох ведь много.