Как на золото кос

Александр Перминов 2
Как на золото кос пролилось Солнце алое,
заплутался закат у тебя в волосах
и щебечет в кустах вечер птахою малою
в голубых отразившись до боли глазах.

Засмотрелася милая в поле широкое
красотою пленясь уходящего дня
и на небо иссиня-иссиня глубокое-
там вдали исчезают сполОхи огня.

За леса опустилось багряное зарево
и лиловый разлился в округе покой,
цвет волос я целую твоих жарко-палевых
опьяненный от неги любви колдовской.

Окунет лето в сумерки кисть с тёмной краскою
набросав по окрестностям пятна теней,
мы с тобой этим вечером нежным обласканы
и на сердце от счастья мне стало светлей.

Это лето явило к нам щедрость чудесную,
подарило любовь и свою благодать
и наш вечер украсило дивною песнею-
далеко сладкозвучную птаху слыхать.