Дела, краски, звуки

Ирина Качалова
1

Пробудился
пошел
попутно подрастая
В портфеле
пропуск 
планшет
портрет
подстрочник
перечень предложений
плановые проценты

Представительный
притягательный
потрудиться предлагает
предельно  плотно
перед передачей
партнеру
проката  приличных  правил
понедельник

2

Восприимчивый
воинственный
влюбленный
воблой  вяленой
вывернутый
воздухом восстановленный
вошел в ворота
взывая
Выходи,   Вера
Восторг    вдовы
выразился
восхвалением 
ветреного
верзилы
возлиянием
вечером
во вторник


3

Солнце   
свидетельствует
середину
сентябрьского  сезона

Собираемся 
страховать
сапсана,  стерха
сойку
скворечники  на соснах
создавать  союзы спасения
сербов,  сунитов
сирен

Сочиняем  стихи
с сарказмом 
синкопой
синекдохой
скороговоркой  сказывая
строфу
свободным  стилем
суггестивно
среда




4

Череда  чудачеств
чистим  чайник
чистотелом
четвертуем  чеснок
чертополохом
Чепуха

Чутье чаек
чрезвычайно черкнуло
чересполосицу
черноты
черепа
Черепки на чердаке
чижом чирикали
чушь
четвергами




5

Постановили
проголосовать,
политиков продвинуть
в парламент
посочувствовать  прогрессу
переняв
параллельно
производство  памперсов
подушек
пуговиц
пельменей 
построив  пирамиду
палаццо

Пицца!
пойдем
пятница



6

Скоро
секунда
смывает  сон

сегодня
стоит смотреть
Сильвестра Сталоне
Стивена Сигала
Смоктуновского
Смехова
Сухорукова
саммит в Сейшелах
слет в Самаре

слушать
Сибелиуса
Скрябина
Стринга
свинговать
слетать в
субтропики
Сочи
Сухуми

скоро
созвонимся
суббота


7

Выборы
вернисажи
выставки
Веронезе
Веласкеса
Ватто
Васнецова
Верещагина
Врубеля
всех всех  всех,
восторженно
верящих
в великое 
Возрождение

Возвращаются
воздушно
водно
вьючно
велосипедно
влача  вещи
волоком
Время
воскресные
Вести