Закружился день осенний

Евгений Олегович Прохоров
Закружился день осенний,
Золотой листвой берез,
Мир под думою весенней,
Расплескался в море грез.

Здесь нет повода к печали,
У прохладной суеты,
Осень - присказка, начало,
В снах горящие костры.

Милый тополь на пригорке,
Полыхнул в багряный цвет,
Осень балует задворки,
Пишет росчерком ответ.

Между строчек вижу ясно,
У разлучья млечных рек,
Вся любовь деепричастна,
В ней иссохнет человек.

Словом вырубив скрижали,
Плача в выструги стропил,
В золотой листве дрожали,
Кто любви не попросил.