За окном в лесу

Ирина Чебыкина
Отшумела листопадом
и отхвасталась нарядом,
осень тихо отдыхает,
спрятав свой наряд...
И прозрачные берёзки,
редкие роняя слёзки,
в ветер кутаясь стыдливо,
голые стоят.

Ёлочка душистая
хвастается платьем -
не страшны в пушистом
снежные объятия.
Не завидует берёза -
не меняет гардероб
и наряд однообразен
даже в праздник,
в Новый год.

А рябина зиме дарит
гроздья спелые свои,
алой страстью поцелуи
замерзают до весны.
Но хозяйкою зима
скоро уж примчится,
в белый мех одеть она
всех распорядится!

17.09.2016.