Пожилое лето

Оксана Бисар
Календарь лист обрывая шепчет: "Осень. Старость наступает".
Небо молвит: "Это лето свою молодость теряет".
Проседь на висках скребётся, на лице видны морщины,
Настроение не очень, слёзы льются без причины.
А в руках полна корзина, тяжело, сбилось дыхание.
Лето- бабушка вздыхает. Старость -это наказание.
Небо молвит: "Не печалься, старость не ко всем приходит,
А по злому року в небо ведьма молодых приводит.
И не знают они старость, не знакомы с сединою,
Молодые были телом, ну а главное душою...
И проснулось лето будто, заиграло облаками,
Потянулось, улыбнулось, расцвело опять цветами....
Календарь лист обрывая шепчет: "Осень. Старость наступает",
Небо молвит: "Напугаешь, лето с старостью играет".
18.09 16
фото из интернета