И снились ему в поле васильки...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Иллюстрация от Samy Charnine

Хотелось по-особому взглянуть
На мир...и проявить свои таланты.
Оставил он друзей, предав страну,
Жил на луне со штампом эмигранта.
Творил без устали, не покладая рук
И жизнь его, увы, была не раем,
А сколько перенёс скитаний, мук,
Об этом он один отчасти знает...
Достиг уже немыслимых высот,
И в творческих кругах любим и признан,
Он в замысел космических работ
Вносил мазок вселенской тихой жизни...
В который раз, сгорая от тоски,
Картину представлял он перед взором,
...И снились в чистом поле васильки,
Да шум дубрав, да ширь родных просторов...