Подругам детства

Надежда Хизгилова
Я чуть под поезд не попала,чуть не утонула,
Я, видимо , осталась для чего-то жить,
Коль руку помощи судьба мне протянула,
Коль звезды захотели подсобить.

Из тины Озерной подруга за косу тащила,
Состава грузового избежать другая помогла,
В огне гореть судьба мне запретила,
Чтоб дальше испытать мне все сполна.

Подруги дней моих"суровых" , где  вы ?
Куда дорога жизни завела?
И детства-юности весёлые напевы
Я в сердце, как зеницу ока, берегла.

Спасительницы вы мои, вас нет мне ближе,
Нет драгоценней дружбы вашей ничего,
Одна в Москве, одна в Париже,
А я у Средиземных берегов...

Прошу вас не теряйте друзей детства-
Душою преданных и сердцем чистых,
Друзья из детства ближе самых близких,
Без позерствА всегда и без кокетства.