Служа примером...

Сергей Савченко 5
У каждого из нас свой город детства,
Где он учился, грезил, был влюблён.
Где отчий дом, в котором мог согреться,
Всё кануло в былое, словно сон.

Не всё произошло, о чём мечталось,
Не каждая любовь семью нашла.
И многое распалось - эка жалость!
Но всем весна божественно цвела.

Нам времени обычно не хватало,
Всегда спешили, чтоб не опоздать.
Зима прощалась с нами снегом талым,
А лето приходилось долго ждать.

Мы берегли любовь, не предавали,
Не городом гордились, а страной.
Работали - на совесть, уставали,
За дружбу, память сердца - мы стеной!

Любимый город, верь, мы не забыли,
Ни нашу школу, ни учителей.
Но годы жизни медленно уплыли
На юг, за клином белых журавлей.

Спасибо, город, в памяти навечно
Ты остаёшься самым дорогим!
И выглядишь - прекрасно, безупречно,
Служа примером, городам другим!