Когда стремишься к совершенству. Советы целителя

Михаил Кучерявый
 Когда стремишься к совершенству -
Не стоит в зеркало смотреть,
И взяв над возрастом главенство,
Себя пристрастно лицезреть.

Не надо вглядываться в морщины
И проседью комплексовать,
И будь ты женщина, мужчина:
Не стоит над собой стонать.

Не надо ахать, тайно охать,
Покатые бока щипать
И вдохи превращать во вздохи,
И в подсознании увядать.

Не сокрушаться над собою,
Что гардероб излишне мал,
Что ты не так уже и строен,
И меньше у огня накал.

Координация подводит,
Сообразительность не та,
Воспоминания колобродят
И старость - главная черта.

Сумей подняться над собою
И время повернуть назад,
И годы обратить порою,
Когда здоров был и крылат.

Когда ты мыслишь в подсознании,
Что молод телом и душой:
То расширяя мироздание
Своим безудержным желанием
В повелевании над собой,
Распоряжаешься судьбой.
                18сен16