Ван Гог

Алексей Еленин
В жёлтом цвете бессмертен Винсент ван Гог.
На промасленном полотне,
обжигая сетчатку души, горит
яростный южный день.

Та́к подсолнуху темечко напекло,
что от жара взбесился холст,
что пшеничное марево подпалил
рыжий костёр воло́с.