Постучалась в окном дождём

Сергей Вячеславович Дроздов
Постучалась в окно дождём,
Сероглазая, с грустью осень.
- Дай побуду с тобой вдвоём?
Как ребёнок, усердно просит.

- А к чему мне тебя впускать?
Отвечаю слегка небрежно.
- Что тебе я могу сказать?
 Ты  лешила меня надежды!

- Уходи, без тебя тоска.
А она замерла, не дышит.
Только тучи да облака,
В небе гонит, меня не слыша.

- Уходи, убирайся прочь!
Мне одно ей сказать осталось.
Я ведь осень просил помочь...
А она между нами стала...

- Быть твоим мне не суждено,
 Даже если один я буду.
 Знай, закрою сейчас окно,
 И тебя навсегда забуду!