А вот и август лето провожает

Любовь Москаленко
А вот и август лето провожает,
Встречая осень рыжую в саду,
И ночь прохладой лёгкой укрывает
Плакучей ивы длинную косу.

В садах плоды румянцем украшает,
В ковры лугов вплетает солнца цвет,
Калины гроздей соком наливает,
Добавив лёгкой горечи в букет.

Дождём умоет, солнцем обласкает,
То охладит порывом ветра вновь,
Характер быстро, на ходу меняет,
Холодный взгляд на страстную любовь.

А всё равно, так колдовски красива,
Зеленоглаза с рыжею копной,
То весела, то мрачная, то мила...
Я влюблена в чудесный образ твой

(фото с интернета)