Сказки на ночь. Совенок и ангелок

Елена Королькова-Дьякова
                Посвящается моим детям

    Высоко, высоко в небе, может даже на седьмом, в небесном храме, невиданной красоты, живут милые и добрые духи, которые помогают небесному Отцу нашему оберегать и направлять людей на путь истинный. И зовутся эти духи Ангелами!
    Когда на  Земле или в каком другом мире появляется на свет младенец, тут же спускается к нему его Ангел хранитель!
    Однажды один маленький Ангелок, тоже захотел спуститься на Землю, он уселся на легкое, воздушное облачко и полетел. И вот когда Земля была уже совсем рядом, подул сильный, пресильный ветер и облачко унесло далеко в лес. Это был даже не лес, а непроходимая тайга! Облачко ныряло и выныривало из под колючих веток, цеплялось за верхушки кедров и снова падало вниз. Бедный, маленький Ангелок зажмурил глаза и подумал, будь что будет! Он уже был готов, удариться о землю, потерять на сучках свои крылышки…
     Но ветер стих! А облачко зацепилось за большую кедровую ветку. Ветка раскачивалась вверх, вниз, вверх, вниз. И вместе с ней качался Ангелок.
     Очень быстро стемнело, в тайге всегда быстро темнеет, и Ангелочку стало зябко и страшно. Он грустный сидел на ветке и не знал, как вернуться обратно.
    Вдруг, из-за колючих веток, выглянула мордашка. Огромные глаза смотрели с удивлением, а на голове был взъерошен чубчик. Любопытная мордашка пряталась за ветками, но снова и снова выглядывала. Наконец любопытство взяло верх и из-за веток, выпрыгнул милый маленький совёнок.
   Он долго смотрел на ангелочка, а Ангелочек на него.
   Странно, подумал ангелок, я понимаю, о чем думает эта птичка!
   Странно, подумал совёнок, я понимаю, о чем думает это существо!
   Я не существо, подумал, Ангелок, я Ангел!
   А кто такие Ангелы?
   Мы небесные помощники и заступники!
   Значит теперь ты мой Ангел? И будешь меня защищать?
   Ангелок подумал, а ведь не зря облачко занесло меня именно в этот лес, не зря я заплутал и потерялся, и вдруг произнес:
   Да, я твой ангел!
С той поры ангелок и совёнок всегда были вместе. И иногда, пока совёнок охотился, Ангелок думал, что ничего в нашей жизни не происходит просто так, и всё что с нами случается, для кого-то очень важно, а значит нужно!
 
Сколько ангелов, мой милый,
Закружилось над тобой,
Все хотят, чтоб рос здоровым,
Мой ребеночек родной,
Все хотят, чтоб рос здоровым,
Мой ребеночек родной!

Шелест крыльев над подушкой,
Взбит уж ими сладкий сон,
Засыпай же мой Кирюшка,
Баю-баю, динь-динь-дон
Засыпай же мой Кирюшка,
Баю-баю, динь-динь-дон

Сколько ангелов, мой милый,
Закружилось над тобой,
Сколько радости и счастья,
Принесли они с собой!
Сколько радости и счастья,
Принесли они с собой!

Шелест крыльев над подушкой,
Взбит уж ими сладкий сон,
Засыпай же мой Кирюшка,
Баю-баю, динь-динь-дон
Засыпай же мой Кирюшка,
Баю-баю, динь-динь-дон
 
Засыпай же мой Кирюшка,
Баю-баю………….динь-динь-дон
17.09.2016 13:35

ЧУВИЛЯЕВА ГАЛИНА.КОТЫ И АНГЕЛЫ  Иллюстрация  из свободного доступа в интернете.