Стожек

Екатерина-Августа Маркова
А в  этом  и  есть  благодать-
Ветра  в  поле  искать,
Я  чувствую  кожей 
Осенний  промокший  стОжек,

Кем-то  с  лета  сложен.
Полёвка в  нем сторожем
И  греется,  и  грызет
Зёрнышко, коль  повезёт.

Спешу простоволосо, без  шапки,
По  тропке скользкой и шаткой,
По  одинокой  стезе
Туда,  к  восходящей  звезде.

От  косой  сажени в  плечах,
И  от  унижений  в  ночах.
Ни  в склад, да  ни  в  лад,
Вороны  над  полем  кричат
   18  сент.16.