консервы

Коома
отпустило,  давно отпустило:
и не ёкает, и не шкворчит.
только как-то постыло-уныло
и на юг потянулись грачи
чёрной кляксой на пепельно-сером,
что им делать в промозглой Москве?
закрываешь из перцев консервы,
консервируешь что-то в себе.
листья скиснут, и белые мухи
полетят над озябшей Москвой,
но в кладовке домашние духи
охраняют консервный покой.
а захочешь согреться, под водку
вскроешь баночку перцев, оп-ля,
поплывут разноцветные лодки
ароматами лета в тебя...
так и с памятью, вскроешь однажды
/но, скорее, взорвётся сама/
и забрызгает мысли неважным,
но щемяще-пикантным,  шарман.
до ошибки минута от силы
/телефон потерялся в глуши/

отпустило, давно отпустило?
не ищи, не звони, не пиши...