дом остался возле сада

Эдуард Мухаметзянов
памяти ФЛОРЫ

спи спокойно

Дом остался возле сада.
Все забыт и все забыт.
Серебристая ограда,
Тихо плачет и грустит.

Серебристые просторы,
Все глядят ему в окно.
Серебристые заборы,
Смотрят долго...и давно.

Скрип двери какой-то странный.
Эти комнаты пусты.
Дом забытый,дом туманный.
Смотрит тихо на кусты.

Дом забытый возле леса.
Дом забытый у дорог.
Он уже без интереса.
Он уже...промок,промок.

Он уже все забывает.
Этот мир и этот взгляд.
Он уже в себя бросает,
Этот вечный листопад.

Этот вечный,этот вечный,
Шепот тайны и берез.
Дом такой не бесконечный.
Покосился возле слез.

Покосился.Улыбнулся.
А потом уже сказал.
Дождь серебряный проснулся.
Дождь серебряный упал.

Дом,где все уже забыто.
Все ушло куда-то вдруг....
Где калитка не закрыта.
Где скрипит она от мук.