От Востока на Запад..

Рус Любомир
Чем ближе приближение
От Востока  на Запад,
Тем труднее и тяжелее
Воспринимается его Запах..
Запах душного практицизма,
Запах жуткого сатанизма..
Запах алчного капитализма,
Запах религиозных войн
 И древнего католицизма..
Ибо исторически в Европе:
Было перенаселение людей,
Правили много жестоких вождей..
Было много несправедливостей
 И античеловеческих затей..
Т.е. в целом: Веками было-
Жизнь  на  выживание,
Жизнь - самоистязание.
Жуть сверх.цивилизации,
Жуть сверх.специлизации.
Бесконечно-кровавые войны!!!
Вместо  мирных идей,
Много жутких смертей..
Дух же горя не забывается!
Он не удаляется. Лишь
 Чуть-чуть затемняется.
Запах же плотно накопляется,
Стоны так же продолжаются
Такое не испаряется!!!
И временем не забирается..
С этим в Европе рождаются,
Прошлым Запахом насыщаются..
А мест для свежей жизни
Там давным-давно нет!!!
Хоть.. И..
Мрак ада,крики,стоны
Превратились в тишину..
Но ВСЯ!!! Европейско-
Современная культура
 У мёртвого Запаха
В удушливом плену..
Свежей радости жизни
 Там её просто НЕТ!!!
Духу истинной свободы
 Давно погашен Свет,
Давно сошёл на НЕТ!..
Лицемерие и неверие....)))

 //С Улыбкой//