Веревка

Солдаткин Михаил Александрович
Прогнила моя веревка, разлохматилась,
и идти по ней опасно и смешно,
я шальной эквилибрист -
душа попятилась,
видно, дальше мне дышать не суждено.

Я за воздух не схвачусь руками цепкими,
испытать хочу в полете этот мир,
откуплюсь, летя к земле, словами крепкими,
потеряв в пространстве старый ориентир.

Пролечу я мимо, рощи за околицей,
устремляясь к невозвратному вперед,
и отдам лихую жизнь -
пускай мне сторицей
возвратят мечту за смелый разворот.

А веревка та гнилая пусть топорщится,
оборвав мои последние шаги,
и душа обратно в тело не воротится,
мы отныне не друзья и не враги...


                18.09.16г.