этот воздух, запах ветра, запах осени, войны...

Марина Йончен
Этот воздух, запах ветра,

запах осени, войны,

запах пьяного поэта,

аромат предавший лета,

птица тише тишины...


странно, что жива планета.


…Где мне взять ещё вины

покаянию в довесок,

из какого взвиться леса,

до которой вышины,

до какой тоски небесной,

чтобы запаху войны

не носиться над планетой,

над страной и той, и этой?


Чтобы только запах света

с той и с этой стороны.