Я могла бы...

Настасья Уварова
Я могла бы к нему подойти
И сказать, что я виновата.
На осколках разбитой души
Для заживления свежая вата.

Я могла бы к нему подойти
И в слезах упасть на колени.
Успокоив слезный прилив,
Прошептать: Солнце, ответь мне.

Я могла бы к нему подойти.
Постоять рядом с ним две минуты,
Рассказать как мне больно теперь,
Как мне сложно...

Но он не ответит,
Отойдет и в сторонке закурит.
И я буду снова печальна.
Как разбитая кукла на пыльном,
На пыльном и грязном асфальте.

Я могла бы к нему подойти
И сказать, что я виновата.
Но, стерев с лица все следы,
Я опять. Как всегда. Я в порядке.
Мне плевать на него.
Я свободна.
Я такая как есть, я такая.
Я могла бы к нему подойти,
Но не в этом я виновата!