Незваная гостья

Ника Гир
А грусть, как обычно, приходит без спроса.
Заявится в гости неслышно и смело
и в душу коварно вплетает вопросы:
«Что, всё надоело? Что, так наболело?»

И хочется снова – в беспечное детство,
где пахнет смолой и вареньем вишнёвым...
Всего-то и нужно – получше вглядеться
в себя, чтобы вспомнить заветное слово.

Поникшие крылья встряхнуть и расправить...
Лети, наслаждайся искрящимся счастьем!
Но, сколько ни пробуй, не в силах представить
ребёнком себя… Ты над небом не властен.

И нужное слово не вспомнить так просто,
и крыльев нигде почему-то не видно…
А грусть усмехнётся незваною гостьей
и ляжет в душе отдыхать безлимитно.