Где ж вы, однокурсники?

Любовь Ачёлова
Ну, где ж вы, боевые однокурсники,
Иногородние и москвичи?
Неподражаемые милые искусники,
Таланты, гении и хохмачи?
За сорок лет почти мы все не встретились,
Не знаем мы, кто жив, кого уж нет.
А многие как будто засекретились,
А кто-то и не скажет уж: «Привет!»
Я вспоминаю годы нашей юности,
Любимый всеми наш МГПИ.
Нас не пугали бытовые трудности,
Мы в радости взрослели и росли.
Учились понимать простые истины
И верили в добро и чудеса,
И загорались мы костром неистовым,
И покоряли горы и леса.
И песни под гитару пели звонкие,
И Визбора с Высоцким знали все.
И хвастались дешевыми обновками,
И бегали по утренней росе...
Ну, где ж вы, боевые однокурсники,
Иногородние и москвичи?
Неподражаемые милые искусники,
Таланты, гении и хохмачи?