Чайка

Валентина Тен
Чайка белая, с кем ты затеяла тяжбу?
Где берёшь ты такие огромные силы?
Ветер крылья ломал, завывая протяжно,
И, как щепку послушную, небо носило.

Птичка слабая, сядь, пережди непогоду.
«Нет!» - кричала она, прорываясь сквозь ветер.
На своём языке умоляла природу
Пропустить, ждали дома голодные дети.

Лишь любовь на весу эту чайку держала,
Помогая пробиться сквозь тучи и ветер.
Лишь любовь в её сердце ей силы давала…
Эта – самая высшая сила на свете!

     05.07.1997             В.Тен