Из моды вышла

Борис Ефремов 2
«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ
НА ПОЛЯХ

ИЗ МОДЫ ВЫШЛА

Учили персы юношей при Кире
Стрелять из лука, ездить на коне
И правду говорить. И в нашем мире
Мы это всё усвоили вполне;
Конечно – лук в музее, а не в тире;
Но конный спорт – по-прежнему в цене;
А что до Правды – то сия наука
Из моды вышла, как... стрела из лука.

Дж БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Да, в мире нынче ложь или бравада.
Давным-давно из моды вышла Правда.

21.02.12 г., ночь