полный отрыв

Ян Данис
я не запятнан суетой и скоро,
разбудит лаем перекресток снов,
и встанет солнце гордо над забором,
расправив флаг уклюжих дураков.

беда одна, а счастья неприступно,
без права сух и горек липкий мрак,
всегда в пути, обратно не при людно,
сожгли вчера с окраины барак.

бананы спеют на любых деревьях,
черна земля и голос над водой,
я никогда не разбирался в змеях,
всем был родным, а с вечера чужой.

перекрести,  кто должен и остался,
что впереди, не знает часовой,
он верил ей, но как, то раз признался,
покой хорош, когда весь мир с тобой!
17.09.16.