дождики осенние

Татьяна Кузнецова 19
 Покорно мокнет милый сад,
 пожухла вся трава,
 лишь горделивая сирень,
 как прежде, зелена.

 Осенний дождик моросит
 из стайки синих туч
 и не пробьётся до земли
 весёлый солнца луч.

 Покорно мокнет мир вокруг,
 водица тут и там,
 и я покорно наклонюсь
 к невидимым крестам.

 Пусть дождик благотворно льёт
 смывая пыль и сор,
 досыта землю напоит
 и жизни даст простор.