осенний лес

Иван Прыгунов -Чугунов
Задумчив Лес! Он тайну сохраняет,
И всем  об этом говорит,
Строгой красотой он покоряет,
Особенную душу  бередит.

В нем тайн  не счесть,в нем жизнь иная,
Там много неизвестных троп,
Особенность души его, она другая,
Он много тайн  в себе сберег.

Он готовится к суровым испытаниям,
Готовится  к зиме,  к борьбе,
Он защищается без лишнего внимания,
Готовится  к изысканной судьбе.

Зимою лес молчит, а может и страдает,
Он о себе  не любит говорить,
И если путник что то знает,
Тогда возможно с ним заговорит.

Не каждого к себе он принимает,
Не каждым будет дорожить,
Есть у леса цель,  судьба другая,
И этой цели будет он служить.