Старому Симферополю

Димитрий Тернов
Теснины шаткие. Унылый ветхий город.
Тенист как некогда поруганный Салгир.
На берегах былых - облагозвучен мiр.
И я ли, нынешний, неистощим и молод,
Был, словно бы иглой, как бабочка, приколот
К обветренным холмам под переливы лир.
Иная музыка… дряхлеющий Сатир
Не пляшет под неё, - уж не по летам повод
И не к лицу теперь, и не по чину прыть.
Вне тела ли душа - по переулкам детства
Блуждает не дыша, себя не узнаёт,
И кличет, но реки… увы, не переплыть.
В уютных заводях – растрачено наследство.
И в парке искреннем лишь ива слёзы льёт.