Ты снова приехала в гости к сестре

Эдуард Шаяхметов
Ты снова приехала в гости к сестре
С золотым, осенним листопадом
Написала мне в коротеньком письме
Наша встреча для нас будет наградой
В это долго не мог я поверить
Много раз перечитывал строчки
Они пахли тем теплым апрелем
Как твои губы-вишни, цветочки
Очень долго смотрел на буквы
Что написанны синей пастой
В твои глаза я смотрел как будто
Омут синих небес прекрасных...

Он все бросил, поехал на встречу
Большой букет алых роз купил
Он с ней должен был быть в этот вечер
Как в первый раз на первое свидание спешил
По трассе мчался, все машины обгоняя
Лишь фуру не успел тут обогнать
"Икарус" шел по встречной, фарами моргая
Руль влево повернул, уже в последний раз видать
Лежит, в крови, на листьях золотых
С улыбкой, непрерывно смотрит в небеса
И видит ее образ, в облаках густых
Сбылась мечта: он смотрит в синие глаза