Судьбу не обижай

Ната Лоза
Нет, не сыскать затеи более пустой,
Чем спорить с собственной судьбой
И тешить ей наперекор своё упрямство,
Разыскивая призрачное царство.

Судьба настигнет, с ног собьёт
И обстоятельствами в порошок сотрёт,
А если же загонит в угол невзначай,
То ты проклятием её не обижай,

А гнёздышко в том уголочке свей-
Нельзя поступка совершить мудрей!
Судьбою править каждый рад,
Но не для всех эдемский сад.