Одинокие, жёлтые листья...

Людмила Кочегарова
Переливчатый звон колокольный
В небесах над Невою звучит
И колышатся стылые воды,
Напевая привычный мотив...

Опускается хмарь над мостами,
Растворяя их облик в ночи.
Мгла нависла — седыми дождями
По уснувшим окошкам стучит.

Одинокие, жёлтые листья,
Намокая, прижавшись дрожат:
Под ногами прохожих притихли —
Лишь в ночи вдоль Невы шелестят.....

<18 сентября 2016>, Санкт–Петербург