Все вроде бы и видели, и знают...

Татьяна Туль
Вдыхали синь, что ветер взбил с охотой -
коктейль из тучек, радости и неба?
Так мельницы встречают Дон Кихотов,
мечтая накормить их тёплым хлебом.

Слыхали тишь? Спина и кочкам рада,
а рядом вылез крот понюхать света -
устал полночи рыть строку трактата
о разговорах звёзд и недр планеты.

Пролистывали буквы в полстраницы:
"Как выбрать жён, что нужно знать о счастье"?
На этих курсах феи учат принцев,
и только после шьют для крестниц платья.

Все вроде бы и видели, и знают...
Но королевы трижды в три недели
отвозят дряхлых крёстных в богадельни,
лопата дом крота с землёй равняет,

и алебарда рыцаря шальная
кромсает крылья беззащитных мельниц.