Им нравится

Анатолий Токаренко
  (Из серии "Политические оценки")

Им нравится такой вот status quo,
            когда весь мир работает на них ...
И враг для них - любое существо,
            которое работать хочет "на своих"!

Им нравится их мировой диктат,
            им нравится, когда боятся их ...
И человек для них уже (по-сути!)
            гад, если он видит в них "чужих"!

Им нравится такой вот status quo,
            а миру он уже давно не нравится:
Не хочет уже жить живое существо
            в миру, где царствует бесправица!

И от диктата нам давно уже не по себе:
            нам неуютно под прицелами ракет ...
Нам тяжело даются изменения в судьбе,
            но мы всё чаще говорим диктату "Нет!"

                18.09.16