Ты готовилась заране

Антонов Валерий
Ты готовилась заране
к дорогому торжеству,
втайне веря предсказанью -
выйти замуж к рождеству.

Но поскольку стороною
обходили женихи,
то к тебе порой ночною
приходили лишь стихи.