когда умирают великие сталины

Дали Светлы
Когда умирают великие сталины,
становится солнечней, легче, теплей.
На скованных речках смеются проталины,
снега испаряются с чёрных полей.

Когда умирают великие сталины,
то жизнь возвращает законы свои.
Цветут, избавляясь от ржавой окалины,
все способы вечной, родящей любви.

Когда умирают великие сталины,
поклонится им благодарный народ,
меняется речь выражений засаленных,
язык оживает и лыбится рот.