Русалочья Хороводная - Три берёзки под окном...

Алексеева Светлана Вячеславовна
Русалочья Хороводная - Три берёзки под окном на ветру качаются...

1
Три берёзки под окном
На ветру качаются.
Парень с девушкой своей
У берёз прощается:
"Не кручинься, девица,
Ты не плачь, красавица.
Разлука - безделица,
Незачем печалиться".

2
Белые берёзоньки,
Милые подруженьки,
Собирайтесь в хоровод,
В танце мы закружимся.
В путь-дорогу дальнюю
Собрался мой суженый.
Песня распечальная,
Любоньки-подруженьки.

3
Птицы в рощице поют
Хороводу нашему.
Слёзы дождики прольют
Да не скажут почему.
Наплетём веночков мы
Да затянем песенку.
Ждать три лета, три зимы
Заветную вёсенку.



(17 сентября 2016 год, Южный Урал,
Сборник "Русские Славянские сказы о Нечистой Силе")