Шапку надел

Сергей Рулевский
 Холодно, шапку надел. Двигаться, двигаться, двигаться,
А то и к асфальту примёрзнуть можно.
Над лодочной станцией одиноко реет голубой флаг, а вчера их было три разноцветных. Сдуло что ли?
Молодые ивы стоят рядком вдоль дороги, их стволы напоминают шершавые хоботы. Что они ищут в густой траве?
Рыбаки сегодня – одни профессионалы: у одного стройный ряд из одинаковых удочек строго параллельных друг другу на одинаковых подставках, у другого одна, но какая! С электронным поплавком и сигнальной музыкальной иллюминацией около рукояти, а третий уже тащит несчастную добычу, трепыхающуюся в отчаянии.
Самые здоровые утки вылезли на берег и сидят рядком у самой кромки воды, как нанизанные на бечевку усатого барона Мюнхгаузена.
 А в воде – синхронное плавание: мама с утятами старшей возрастной группы устроили завораживающее  слаженностью выступление.
Щуплый мальчик выгуливает хилую кривоногую собачку с печально заискивающими глазами.
На той стороне реки одинокая многоэтажка,  которой за тридцать (и лет и этажей) – элеватор чистой воды.
Вдоль дороги - ряд голубых туалетов весело встречает посетителей закрытыми дверьми.
С асфальта свернул на вьющуюся средь крапивы подорожника и клевера тропинку. И тут, как перевёрнутый восклицательный знак, непонятно откуда взявшийся,  пушистый одинокий одуванчик, салютующий бабьему лету!