Я на заказ не пишу

Элен Смирнова
Я на заказ не пишу, не читаю.
Даже лопатой в саду не копаю.
Можно подумать, что лень обуяла.
И доказательств будет не мало.

Если и делаю, что-то в напряг.
Только балетный станок натощак.
Я на заказ себя не утруждаю.
Просто сижу, и о чем-то мечтаю.

Но, если нахлынет опять вдохновение.
Я начинаю ворочать каменья.
Не успеваю бежать за собой.
Мне не дает оно тихий покой.