Звезда

Андрей Киселев 4
Я, как-то  раз, один  зимой,
Смотрел  на  звездный  небосвод.
И  любовался  я  звездой,
Той  зимней  в  холоде  порой.

Была  холодная  пора,
И  я  в  том   холоде  продрог.
Светила  мне  с  небес  звезда,
И  освещала  мой  порог.

Она  одна  среди  сестер,
Вдруг  стала  мне  тогда  мила.
Мой  привлекала  только  взор,
Светила  светом  свысока.

Ей  имя  я, тот  час  же  дал,
И  обращался  только  к  ней.
К  рассвету  взором  провожал,
А  днями  тосковал  о  ней.

Ее  лучей  холодный  жар,
Всем  телом  ночью  ощущал.
Любви  горел  в  душе  пожар,
По  ней  одной  зимой  скучал.

Она  светила  мне  с  небес,
И  свет  звезды, столь  ярок  был.
Соседний  освещала  лес,
Где  лед  в  реке  зимой  застыл.

Я  с  нею  ночью  говорил,
Она  приветлива  была.
Был  так  далек, ее  тот  мир,
Была  она, столь  далека.
 
Меж  нами  космоса  простор,
И  пыли  черной  череда.
Сестер  твоих  извечный  спор,
Чья  краше  в  небе  красота.

Но  для  меня  всегда, лишь  ты,
Ты  краше  всех  звезда, милей.
Богиня  чудной  красоты,
Твой  ночью  свет  чудес  елей.

Там  в  синеве  своей  ночной,
Все  согреваешь   ты  собой.
Мир,  освещая  наш  земной,
Мой  лес  со  спящею  рекой.

В  той  бездне  космоса,  где  ты,
Лишь, ледяная  только  мгла.
Мир  мертвой  бездны,  пустоты,
Где  вечная  царит  зима.

Твой  мир  в  кругу  своих  сестер,
Средь  газа  пыли  и  комет.
Пространства  черного  простор,
Нам  светит  много  тысяч  лет.

Своим,  накрыв большим  плащом,
Мгла  окружила  там  тебя.
Ты  грела   пламенным  лучом,
Все,  согревая  там  любя.               

Своих  детей  возможно  ты,
Там  греешь  в  хладе  ледяном.
В  той  бездне  мертвой  пустоты,
Свой  освещаешь  звездный  дом.

Твой  дом  в  кружении  планет,
В  той  мертвой  бездны  пустоты.
Ко  мне  идет  сквозь  вечность  свет,
Тот  свет  небесной  красоты.

Пронзая  черный  небосвод,
Век  новый, вскоре  встретишь  ты.
Земной  юдоли  новый  счет,
Свет  свой,  роняя  с  высоты.

В  той  звездной  зимней  вышине,
Ты  светом  ярким  будешь  жить.
Другому, может  на  земле,
Вот  так  же, будешь  ты  светить.

                А.А.Киселев
                01.07.09г.