Всюду и нигде

Рустем Гайнетдинов
Дождь по городу стремится в никуда.
Ветер – как беглец из ниоткуда,
Потерявший от тоски рассудок,
Позабытый на войне солдат.

По асфальту мечется вода,
Тщась стать новой меркой-альтитудой,
Неуклонно льётся в никуда,
С ветром-беглецом из ниоткуда.

Солнце выйдет – не останется следа
От пролившейся с небес дурной простуды,
И забудется на время дождь-зануда.
Лишь на время, но не навсегда.

В неизвестность уезжают поезда,
Забываются недавние этюды,
Как и дождь, что исчезает в никуда.