Стихотворная история о звездной теории

Женя Цуканова
КОСМОС - это так прекрасно!
Так много звезд на небе ясном!
Звезды - души предков наших!
Их всё больше - мы всё старше!
Жизненный путь они освещают!
От бед и несчастий оберегают!
А та звезда что ярко светит,
Увидеть могут все на свете!
"СИРИУС" самая яркая звезда!
Свет ее видят люди всегда!
Яркость за счет мощной светимости!
К Солнечной системе - относительной близости!
А в телескоп увидеть планету возможно!
Планеты не мерцают, отличить от звёзд можно!
Оказаться может планета ВЕНЕРА!
Самым ярким объектом на небе!
Утром и вечером к СОЛНЦУ близко она!
ВЕНЕРА видна, пока не вышла ЛУНА!
Планеты радуют нас красотой!
Звезды мерцают для нас с тобой!