Старые фотографии

Светлана Крылова
Когда мне грустно тааак!... И не напиться,
И не убиться  (Боже сохрани!)
Люблю смотреть, друзья, на ваши лица,
Листая пожелтевшие страницы
Альбомов прошлых. Как светлы они!
Пречистые улыбки так беспечны!
Всё знаю я, страницами шурша:
…Вот эти двое влюблены, конечно,
…Вот этот вскоре съедет в США,
…А этот, этот… (что вам имена,
любимый мой взыскательный читатель?
Всех милых имена – как семена
в жизнь проросли! Им почестей не хватит
в моём немного скудном словаре…
Их бережно хранят души скрижали.
В моём – листвой заброшеном – дворе
 Следы их  в прошлый век поисчезали…)
…Ну вот же… Этот…Взгляд из-под ресниц,
До донышка пронзавший мою душу,
Лицо его – роднее прочих лиц…
Он жизнь мою построил и разрушил!
Он был моим царём и был рабом.
Он под Землёй оставил своё тело…
И, закрывая старенький альбом,
На Небо я смотрю осиротело.

18.09.2016 г