Счастье

Виктория Рамос
Опускаясь в пелену тумана,
Небо, полное надежд,
Думало, что всё там без обмана,
Лицемерия и цветных одежд.

Думало, что счастье где-то рядом,
Прячется в перине белых нег,
Смотрит хитрым, но приятным взглядом,
Умываясь у истоков свежих рек.

Думало, что бабочки щекочут
Щёки крыльями добра,
Думало, кузнечики стрекочут
С вечера до самого утра.

Небо ошибалось, как ни странно,
Нет в тумане счастья. Почему?
Даже это слово так соткано,
Что за ним бежишь ты слепо, в тьму.