Асалам Алейкум!

Владимир Балыкин
Человек - продукт эпохи,
Той в которой он живёт,
Жил при Брежневе неплохо
Наш советский весь народ.
Он - узбек, ты - украинец,
Белорус иль ненец я,
Ездила без визы в Вильнюс
Вся советская семья!
Друг отца узбек Рашидов,
С ним прошёл до Праги он,
Принимал меня как сына,
Вот такая явь, не сон
И недаром назывался
Хлебным городом Ташкент,
Он как друг мне улыбался,
Солнцем радостным в рассвет...
-Асалам Ташкент Алейкум!-
Я кричу на целый свет,
И как эхо человека
-Здравствуй!- слышу я в ответ...
 
на фото
Попович, Балыкин,Рашидов
Прага май 1945