Я был молодым

Александр Салтыков -Княжегорский
Натянутой стрункой - красивая осень.            Dm, Gm
Умоет рассветы холодной водой.                A7, Dm
А нас, если выйдем и тихо попросим,                Gm
Дождём окунёт в придорожный настрой.               A7, Dm
Спасибо родная - красивая осень.                B, Gm
Рисунки из сказок, в былое назад.                C, F (A7)
А с нас, если выйдем и тихо попросим,           Dm, Gm   
За время прожитое снимешь откат.                A7, Dm
Резвится, как хочет - красивая осень.
Невестою стала, берут женихи.
Руки этой феи не каждый попросит,
Не рады ей милой в лугах пастухи.
За стоны берёзы - красивая осень.
Ты спрятала ветер в серёжках златых.
А, кто там, у поймы, забылся в укосах,
Разделит с тобой всю любовь на двоих.
От птиц перелётных - красивая осень,
Оставит себе крики их и раскат.
А, если мы выйдем и тихо попросим,
Без грома сильнее твой взгляд во стократ.
Умылась росою - красивая осень.
Сняла небольшой и неясный калым.
Мы вышли, стоим и тихо так спросим:
" Со мною кружила - я был молодым"...