Я купаюсь в тебе...

Королёва Алёна Владимировна
Я купаюсь в тебе, как в черном.
Я пытаюсь нырнуть глубже,
Но как мертвое ты, все же,
Исторгаешь меня наружу...
Ты балтийское- только дразнишь.
Создаешь иллюзию брода,
Но войти в тебя дико страшно-
Замерзают в твоих водах.
Ты бываешь, как красное, теплым,
Но песчаные бури и ветры
Средь песков и барханов топят
До вступленья на твой берег.
Твои воды бывают магной...
Твоя соль- разъедает кожу...
Находится в тебе долго
Терпеливый, едва ль, сможет
Твои чувства- течение Нила,
Иордана невозмутимость...
На исходе мои силы...
Я устала искать выход.
В твоих вОлнах познала негу,
Но камнями избито тело...
Поищу поспокойней реку
Или озеро попреснее....