Гранатовое зернышко мне дал

Герман Маркович Грач
Подарок твой меня немножко удивил,
Хоть не ждала брильянтов, изумрудов,
И денег на меня ты не копил,
Но не боюсь я разных перессудов.
И как слеза подарок этот мал...
Я промолчала очень грязным матом
Ну зернышко граната ты мне дал...
А что случилось с остальным гранатом?